首页>正文

化学与化工学院第二次党课

作者:杨欢英时间:2021-11-06点击数:


为了使学生贯彻学党史、悟思想、办实事、开新局的理念,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及了解其历史地位,11月2号12点30在J4教学楼由化工学院辅导员杨欢英老师领衔主讲习近平新时代中国特色社会主义思想 。

杨欢英老师的讲课以党的十八大为基础,以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,涉及经济建设与全面深化改革,生态文明,新军强军,港澳台,建立全方位外交,全面从严治党,严厉整治形式主义,官僚主义,享乐主义,奢靡之风等方面。此次讲课从中国共产党开展三严三实,推进两进一做,坚定打虎、拍蝇、猎狐行动等开始,重点强调与解释习近平总书记对我国经济建设所作出的贡献,并由党的十九大过渡,讲解了党的十九大明确指出的社会主要矛盾,以及中国特色社会主义总体布局、战略布局。紧接着从中国特色社会主义的主要内容,明确指出了社会主义是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的社会主义,让我们学生知道党的八个明确是思想层面的明确,十四个坚持的主要内容以及建党、建国两个100年实践层面的内容。最后,杨欢英老师让我们牢记八个明确和十四个坚持,以习近平新时代中国特色社会主义思想为基础,实现理论与实践的统一。

本次党史学习教育使同学们充分了解和明确了习近平新时代中国特色社会主义思想以及其历史地位。相信通过此次授课,同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,注意勤奋学习,学习党的理论知识,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习专业知识,为中国共产党的发展贡献青春力量。(通讯员张琴)


Copyright 2018 湖北理工学院化学与化工学院 版权所有

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003 电话:0714--6355749