首页>正文

化学与化工学院第一次党课

作者:杨欢英时间:2021-11-05点击数:

10月1日中午12点30整,化工学院第31期入党积极分子党课于J4教学楼304教室正式开课。来自化工学院的70余名不同班级、不同专业、积极向党组织靠拢的有志青年们,参加了本次党课学习。本次党课由党支部副书记翟颖老师担任主讲,讲授的主要内容为中国共产党的历史。

授课开始,翟书记就为何学习党史这一问题向本院学生提问。在同学们激烈讨论过后,翟书记提出以下三点为同学们进行解惑。第一,学习党史是牢记初心和使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;第二,学习党史是坚定信仰和信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;第三,学习党史是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。并希望在座的申请入党的积极分子们能够好好学习党史,紧跟党的步伐,在党的旗帜下找到自己的坐标和自身发展的方向

授课期间,翟书记以俄国十月革命、新文化运动和五四运动为序章,叙述了马克思主义在中国的起源和传播。接着,又以中国共产党全国代表大会为时间主线,一一讲述了党的伟大转折和历史阶段性任务。授课形式上,翟书记凭借自己过硬的党史教育经验和人生阅历,生动形象的为学生党员讲述了党的成长历程的艰辛岁月及其乐观向上、英勇无畏的精神,让同学们深感震撼,不仅激励了申请入党学生的学习奋斗热情,还增强了学生们复兴中华的责任感和使命感。

本次党课不仅提高了我院申请入党学生的党性修养,积极开展了我院党政工作,落实党内政策,也大大提高了同学们的入党积极性,希望大家以党的章程来严格要求自己,努力向党看齐,积极发挥先锋模范作用,为化工学院的建设添砖加瓦。(通讯员柯超)

Copyright 2018 湖北理工学院化学与化工学院 版权所有

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003 电话:0714--6355749