首页>正文

强化意识形态理论学习 筑牢意识形态思想防线

作者:时间:2020-07-31点击数:


-化学与化工学院理论中心组开展意识形态专题 “云”学习

722日下午,化学与化工学院理论中心组通过腾讯会议开展加强意识形态工作专题学习,传达学习了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》、习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的重要讲话精神、《中共湖北省委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定》以及全国教育大会、全国高等学校本科教育工作会议精神。会议由党总支部书记潘艳纯同志主持。




 

undefined

 会上,潘艳纯同志指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。学院全体党员干部和教师要讲好中国、理工、化工学院在疫情防控中涌现出的感人故事,弘扬伟大抗疫精神、在学校党委正确领导下,以必胜信念推动疫情常态化防控下学院各项事业发展。

她强调,学院广大党员干部和教师要提高政治站位,强化理论学习,推动主题实践,抓好舆论阵地建设;要恪守做好工作之责,在其位,尽其责,充分发挥好专业课教师“主力军”、专业课教学“主战场”、专业课课堂“主渠道”的作用,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,同时要对标对表省委十一届七次全会的任务要求,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,主动作为、奋发有为、担当善为,全面领会精神实质,准确把握深刻内涵,推动学院治理能力的提升,要有“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,加快补齐能力短板,科学规范做好学院制度体系建设,切实把制度优势转化为治理效能,全面提高人才培养能力和质量,提升服务地方经济社会发展水平。为促进湖北疫后重振和高质量发展体现高校教师的担当。




 

 

undefined

 

  会上,张世磊同志、徐玲花同志和陈丹同志根据自身学习,分别就新形势下加强高校意识形态安全建设的路径探索;如何将思想教育融入课堂;如何以高度政治责任感做好高校意识形态工作为主题作了交流发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2018 湖北理工学院化学与化工学院 版权所有

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003 电话:0714--6355749