化工学院党支部召开3月份主题党日活动

作者:zhai时间:2019-03-25点击数:

(通讯员马志刚 吴梦雪)3月22日和24日,化工学院学生党支部和教工党支部分别在K5-301会议室召开“学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》”主题党日活动。本次活动严格按照主题党日规范程序进行,全体党员首先现场奏唱国歌、重温入党誓词、缴纳党费,交流心得。

教工党支部会议由教工党支部书记徐玲花主持,徐玲花指出《意见》的出台是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,具有突出的政治性、系统性、统领性和针对性的特点,全体党员教师要将邓新华同志的讲话内容作为近期一段时间的重要学习内容抓细抓实、学习贯彻落实到位,全体党员要旗帜鲜明讲政治,坚定政治信仰,提高政治能力,切实增强;四个意识、做到两个维护;始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。随后在;党员我知道;专题环节,徐玲花带领大家了解了2019年3月份党政时事动态。

学习结束后,党总支书记潘艳纯强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发,站在统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,对加强党的政治建设作出了一系列重大决策部署。党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。出台这个《意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和现实经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。

最后,大家围绕党的政治建设如何与学校各项具体工作特别是打赢学校三大攻坚战紧密结合起来,真正做到凝心聚力,步调一致,形成学校内涵式发展的强大合力;开展专题讨论,全体党员联系个人思想和工作生活实际,畅谈了学习心得体会。

学生党支部会议由学生第一党支部书记高鹏主持召开,高鹏就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》与党员同志进行交流,文中提及加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致;要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处;旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求;党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。高老师强调加强党的政治建设刻不容缓,每个党员应该参与其中,发挥自身力量。

最后,在自由交流环节中,学生党员纪进表示,党中央对于加强政治建设十分重视,学生党员应当跟随政策指示,坚定政治信仰,提高政治能力,为加强党的政治建设贡献力量;学生党员叶申表示党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,加强党的政治建设,可以净化党内环境,营造良好政治生态。

在学习相关内容后,大家纷纷表示要积极响应中共中央加强党的政治建设的号召,时刻以党员的标准来严格要求自己;要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习党的各先进人物的优秀精神品质,肩负起时代的使命。

Copyright 2018 湖北理工学院化学与化工学院 版权所有

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003 电话:0714--6355749