• 今天是:。湖北理工学院化学与化工学院欢迎您!
>>栏目导航:
教学运行
教学制度
教研教改
教学评估
当前位置: 网站首页 -> 教学工作 -> 正文
  “福尔泰”杯大学生化学实验技能大赛颁奖大会举行
发布者:(通信员 焦元红、周烨)     发布时间:2019-10-25 11:27:56    阅读:次

“福尔泰”杯大学生化学实验技能大赛颁奖大会举行

本网消息  10月24日下午在湖北理工学院逸夫楼大学生创业孵化基地2楼创咖,隆重举办了“福尔泰”杯大学生化学实验技能大赛暨第七届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛选拔赛颁奖典礼。黄石福尔泰医药科技有限公司总经理兼福尔泰行政副总何晓敏、部长陈惠君,湖北理工学院教务处易海志,化工学院党总支书记潘艳纯、副院长左小华、副书记张世磊和相关指导老师出席了本次颁奖大会,大会由院长助理黄卫东博士主持。

黄石福尔泰医药科技有限公司何总、教务处领导和潘书记等分别为获奖同学颁发奖励奖章、合影留言并发表了讲话,对获奖学生表示祝贺,对本次竞赛予以了高度的肯定,同时提醒获奖同学戒骄戒躁,在校期间努力学习,用知识武装头脑,更好地为黄石经济服务。参赛学生表示通过比赛培训选拔的过程学到了很多,学习永远在路上,并对学院、赞助单位和参训指导老师心怀感恩;参加省级决赛的学生代表信心满满,心怀希冀,表达了继续向省级决赛挑战,朝梦想出发的信念。

本次大赛,黄石福尔泰医药科技有限公司提供了赛事相关平台支持,参与到大学生化学实验技能大赛有关学生的选拔和准备培训工作中,是化工学院学科竞赛和企业间的首次协作的探索。学生热情较高,报名踊跃,来自化工学院、医学院、环境学院和材料学院等近100名学生报名了参赛,通过化学实验理论(包括无机化学、分析化学、物理化学、仪器分析和有机化学)笔试初赛,从中筛选出专业组和非专业组各20人进行集中培训。经过12位专业教师二十多天紧张的培训,进行了第二轮的理论笔试和实验操作部分比赛,分别评选出专业组和非专业组各设奖项一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,评定过程客观公正。根据第七届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛规程,湖北省组委会分别随机抽取了专业组和非专业组3位正式名单和1名预备名单,代表湖北理工学院参加全省角逐。

会后校企领导和老师们在创咖进一步交流,双方一致认为希望能有更多的包括学科比赛、校企合作开发、学生创业就业等方面的合作机会,达成共赢。

据悉,第七届湖北省普通高等学校大学生化学生实验技能竞赛为湖北省教育厅举办的化学化工类专业赛事,旨在进一步加强高校实践教学工作,推动我省高等教育人才培养模式和高校化学实验教学改革,促进化学实验教学内容、教学方法和教学手段的创新,强化大学生实践能力和创新能力的培养。(通讯员 焦元红 周烨)