首页>正文

化工学院等三个学院参加新工科建设与工程教育专业认证讨论和经验交流会

作者:zxh时间:2018-04-20点击数:

(化工学院 报道)4月13-16日,在青岛举办了新工科建设与专业工程教育专业认证讨论和经验交流会,材料科学与工程学院副院长靖金球、医学院副院长喻格书和化学与化工学院副院长左小华以及三个学院相关教研室主任和老师参加了会议。

该会议主要从基于目标导向理念设计课程质量监控体系、基于目标导向教育的人才培养方案和如何准备申请材料以及迎接专业认证等方面进行了讲解和分析,探讨了如何构建课程大纲和进行课程质量监控体系,从理解专业认证核心理念出发,探讨基于目标导向教育的人才培养方案的制定,包括制定合理的培养目标、覆盖工程教育认证通用标准和可衡量的毕业要求,满足毕业要求达成的课程体系,同时,交流了如何准备认证申请材料、自评报告撰写要求以及如何进行现场考查准备等内容。

通过本次会议,参会人员一致认为通过老师对工程教育认证的讲解,加深了对专业工程教育认证内容进一步细化的理解,为今年人才培养方案的修订和工程教育认证具有重要意义。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003