• 今天是:。湖北理工学院化学与化工学院欢迎您!
>>栏目导航:
科研概况
创新团队
学术交流
学术讲座
当前位置: 网站首页 -> 学术科研 -> 正文
  潘继承教授座客磁湖大讲坛
发布者:管理员     发布时间:2018-06-09 08:41:19    阅读:次 

    

    本网消息  6月8日下午,湖北师范学院科研处处长、生命科学学院潘继承教授应学工部、化材学院邀请光临磁湖大讲坛,在豁度楼108报告厅作了题为“寓学于研,培养科技创新能力”的主题报告。学工部部长叶茂、化材学院党总支书记潘艳纯以及200多名化材学院师生听取了报告。报告由学工部部长叶茂主持。

 
     潘继承教授站在一个学者和教育者的角度,围绕“科技竞争与高等教育质量”、“国际科技战略基础理论”、“国家教育改革和发展文件”、“当代大学生创新能力现状”等四个方面,结合国内外高等名校科研创新实例和切身体会,解读了当前我国高等教育体制改革创新的迫切要求和漫长道路,分析了当代大学生提升创新能力的方法和途径。潘教授表示,高校不仅要注重实践育人、实践教学、知行统一、因材施教,还要打造一流的创新团队,形成浓厚的氛围,为培养一流的人才奠定坚实的基础,同时,作为当代大学生也要将对科学的“好奇、敏捷、热情”运用于科研创新,做一个具有国际竞争力的人才。
    学工部部长叶茂主持了本次报告。他说,当今社会的竞争,与其说是人才的竞争,不如说是人的创造力的竞争。举办这样的报告旨在加强广大学生对提升创新能力的认识,帮助和引导他们进一步树立创新的意识,切实增强我校学生的创新能力,为社会输送“精又研”的人才,为社会经济发展做出更大的贡献。
    化材学院党总支书记潘艳纯致感谢辞。她说,潘继承教授带给大家的不仅仅是一场讲座,更多的是开创拓新的智慧与勇气。她希望所有的化材学子都能做一个“能力强、思维捷、精神佳、人格高、智慧睿”的大学生,并为之不断努力。(化材学院 杨庆玲 )
 
湖北理工学院化学与化工学院 地址:湖北省黄石市团城山经济技术开发区桂林北路16 K5 邮编:435003