首页>正文

化工学院开展新学期查寝、随堂听课工作

作者:杨欢英时间:2022-02-21点击数:

丑牛辞旧岁,寅虎迎新春。新学期拉开了帷幕,为了及时了解学生返校学习、生活情况,加强疫情防控,化工学院领导班子带领学工办、教学办人员,开展了新学期查寝、听课,对学生的宿舍、课堂情况进行了检查。

2月20日傍晚,学院党总支书记张帆、副书记翟颖、副院长左小华带领辅导员、各班班主任、各班学生干部深入学生宿舍,进行了返校检查。各年级宿舍卫生整体情况良好,能保持及时开窗通风、叠被收衣、清洁干净、宿舍整洁。

张帆书记询问了学生宿舍生活情况,听取了学生在宿舍遇到的问题并给予宝贵建议,对寝室卫生进行了仔细检查,张书记叮嘱同学们一定要注意开窗通风,打扫好宿舍卫生,出门带好口罩,注意疫情防控。特殊时期,减少外出,注意身心健康。副书记翟颖嘱咐同学们,开学期间,保护好个人财产,及时清理寝室卫生、调整作息时间,注意防寒保暖,预防感冒。

2月21日上午7:50,院长卢小菊、党总支书记张帆、副院长左小华、副书记翟颖、院长助理黄卫东、辅导员对新学期学生上课情况进行了随堂听课。本次听课重点检查了教师课堂教学、学生上课出勤率、学习状态等。检查结果看,上课教师备课充分,讲课严肃认真,课堂氛围较好,师生有效互动,学生听课认真,课堂纪律良好。

新年新气象、新年新风貌,新学期开学查寝、听课,及时了解学生返校学习、生活状况,化工学院师生以昂扬的姿态,迎接新学期的到来。(通讯员杨欢英)

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003