首页>正文

化工学院开展关于强化意识形态领域阵地建设专题学习

作者:zhai时间:2018-03-29点击数:

(通讯员 翟颖) 3月19日下午,化工学院召开3月份二级中心组理论学习《关于强化意识形态领域阵地建设》专题学习会议。党总支书记潘艳纯要求学院领导班子和广大党员干部要高度重视加强意识形态领域工作,提高思想认识,保持党性原则,紧跟时代要求,牢牢控制意识形态工作的主导权和话语权,努力营造风清气正的社会舆论环境。

 会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。潘艳纯指出,意识形态安全是国家安全的关键层次,高校是意识形态工作的前沿阵地,要深刻领会习近平总书记有关意识形态工作的讲话精神,充分认识意识形态工作的极端重要性。

 

当今世界各种思想文化相互渗透影响、交流交融交锋,对高校意识形态工作提出了新挑战。当前,要把学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对于学校意识形态工作,必须准确研判问题,保持清醒的政治定力,牢牢把握党对学校意识形态工作的主动权。

   就如何强化意识形态工作,潘艳纯提出五点要求。一是加强党的领导,明确意识形态工作主体责任。二是要把学习宣传贯彻党的十九大精神与“立德树人”任务结合起来,把握课堂教学的政治方向,提高教师的政治站位,把纪律挺在前面,要将思想政治教育贯穿到课堂教学的始终。三是团总支要充分发挥共青团组织的思想引领作用,思想引领贴近学生、贴近生活、贴近实际,做到春风化雨、潜移默化。四、要加强宣传思想阵地管理,筑牢网络意识形态阵地。五、学院领导要深入课堂加强课堂管理,推进教风学风建设。

  随后,党总支副书记张世磊以《安全维稳与心理辅导与危机干预》为主题,给参会的人员进行了培训。

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003