• 今天是:。湖北理工学院化学与化工学院欢迎您!
>>栏目导航:
学院大事记
学院图片
当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 学院图片
  化工学子获全国大学生化工实验大赛二等奖
发布者:zhai     发布时间:2017-09-03 08:56:44    阅读:次

化工学子获全国大学生化工实验大赛二等奖

本网消息  为推动高等学校化工类专业“新工科”建设,不断深化实践教学改革,今年暑期,在学校教务处和化工学院的大力支持下,在化工教研室团队指导老师黄卫东、夏贤友、胡燕辉和詹亦贝的精心指导下,化工学子在全国、中南地区和华中地区等多部门举办的化工专业学科竞赛中取得了丰硕的成果.化工学子获全国大学生化工实验大赛二等奖实现了质的飞跃。

724-26日,在厦门大学举行的2017中南地区化工原理大赛暨全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛中,化工学院2个团队与来自中南地区(河南、湖北、湖南、福建、广东、海南六省)高校的78个本科生团队同台竞技,荣获“一等奖”和“三等奖”,其中由黄中依、陈泽文、田苏平组成的“CBe首秀团队成功晋级全国总决赛。813-16日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会联合主办东方仿真·欧倍尔杯首届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在天津大学举办。此次比赛启航化工工程师为主题,湖北理工学院CBe首秀”团队与来自天津大学、清华大学、浙江大学、北京化工大学、厦门大学、华东理工大学等国内顶尖高校学子同台竞技湖北理工学院CBe首秀”团队凭借扎实的化工基础知识、规范的实验操作良好的团队精神荣获全国总决赛二等奖

另悉,82-4日,2017年第十一届全国大学生化工设计竞赛华中赛区在郑州大学进行。该项赛事由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办,郑州大学、河南省化工学会承办。本届比赛共有1500多支来自全国各大高校的参赛队伍。化工学子李济、曹中誉、钱志仁、周灵、李顺昌同学组成的“后天”团队通过精彩的发挥和表现,最终荣获全国“二等奖”和 “三等奖”的优秀成绩。

通过参加学科竞赛,不仅锻炼了化工学子实践能力,提升了对专业知识的认知水平,同时还提高了学子们对化工知识综合运用能力、化工设计软件的应用能力创新能力,为培养应用型本科人才,培育化工学子优良学风、开拓大学生的视野,提高创新创业能力和团队协作精神具有重要意义。(通讯员 黄卫东)