首页>正文

化学工程与工艺专业圆满完成认识实习实践活动

作者:zxh时间:2017-07-04点击数:

化学工程与工艺专业圆满完成认识实习实践活动

本网消息 为提高同学们的实践能力,激发学生的学习热情,化工学院14级和15级化学工程与工艺、15级应用化工技术专业班共计50余名学生在黄卫东、李胜方、詹亦贝、左小华等老师的带领下,先后来到洪湖一泰科技有限公司、沪士电子(黄石)有限公司等实习基地进行实践学习。 

    

    各协作实习基地公司相关技术人员先后以PPT的形式向同学们介绍了企业的规模、文化和发展方向。在接下来的交流中,公司代表经理们都耐心细致的帮助同学们解答了关于专业学习,毕业就业以及生活等等方面的问题。随后,同学们随公司专业负责人分别参观了工厂的生产区、原料区和废水处理区。在参观过程中,同学们以谦虚的态度向负责人们积极提问,而负责人也仔细的为同学们进行了解答。负责人们详细的介绍了生产的整个流程,及各设备的作用。

    

     通过这次为期2周的专业实践学习,深入的提高了同学们的学习能力,沟通能力和自我认知能力,改变了同学们对工作的看法。不管是在学校学习还是在企业工作,书本可以丢,知识不能丢,无论何时都要有过强的心理素质去面对各种挑战。此次企业专业实践学习,不仅搭建了一个很好的学习平台,加强了学生对理论知识与理论实践相结合重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了促进的作用。    (通讯员 陈祎)

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003