• 今天是:。湖北理工学院化学与化工学院欢迎您!
>>栏目导航:
学院大事记
学院图片
当前位置: 网站首页 -> 学院概况 -> 学院图片
  化工学院开展“讲经典故事,筑信念之魂”七一特色活动
发布者:zhai     发布时间:2017-06-26 12:45:00    阅读:次

本网消息  6月26日晚上6点半,化工学院党总支主办、化工学院团总支、学生党支部承办的庆祝建党96周年暨“百生讲坛”七一特别节目“讲经典故事,筑信念之魂”主题讲述会在K5-211举行。化工学院党总支书记潘艳纯,副书记张世磊,学生第二党支部书记翟颖、党员教师贾文志、邓琳莉,学生党员、入党积极分子、团学骨干参加了讲述会。

本次讲述会主要分为两个部分。首先是由入党积极分子纪进等9名选手分别进行主题讲述会的演讲,他们对中国革命、中国改革建设时期坚定信仰,做出贡献的人物事迹,如焦裕禄、孔繁森、廖俊波等。廖圣华同学讲述了自己身边的故事--英子姐姐的信念。一个个故事,重现了共产党人信仰的坚定,感染着我们每一个人。讲述会激发了大家重温入党誓词的热情。大家纷纷表示要坚定信念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,无私奉献,向先进看齐,向优秀看齐,应从自己做起。第二部分是由张书记、翟老师、邓老师、贾老师带来诗朗诵《有一首歌》,老师们热情饱满,铿锵有力地朗诵讴歌了没有共产党,就没有新中国,将“七一”党员活动推向高潮,赢得现场阵阵掌声。

随后,现场全体成员起立饱含深情地高唱《没有共产党,就没有新中国》,表达了对中共党的无限热爱和崇高敬意。

潘艳纯书记对此次主题讲述进行了总结。她说,在建党96周年之际,我们通过讲述了很多共产党人的故事,展示了共产党人的坚定的理想信念,正是有了共产党,才有我们今天的幸福生活,我们要时刻铭记党的恩情。作为新时期的党员,必须牢固树立理想信念,以此次会议为契机,拧紧信仰的总开关,补足精神的钙,做一个讲政治、有信念,讲规则、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为建设中国梦不懈奋斗。

本次讲述会为庆祝七一党的生日,坚定学生党员、干部的理想信念,充分发挥党建带团建的作用,激发基层党支部和基层团组织的活力,是化工学院打造党建活动品牌和团建文化品牌的一次尝试(通讯员 陈梦婷)