首页>正文

化工学院志愿者助力“五城同创”为仙岛湖换新衣

作者:zhai时间:2017-06-06点击数:

 

本网消息 为弘扬良好行为习惯,促进文明社会发展。6月4日,化工学院志愿者参加由黄石市蓝天救援大队带领围绕“争创全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、国家园林城市和全国双拥模范城”对仙岛湖进行垃圾清扫志愿者活动,共同助力“五城同创”

 

志愿者在蓝天救援队的带领下来到了风景优美的仙岛湖。阳光微醺湖面波光粼粼,志愿者们活力满满,先是景区外,草丛里大树下,瓶子塑料袋纸屑都是志愿者们消灭的对象。再是景区里,仙岛画廊、恐龙岛人流量较大景点成为了志愿者们的重点关注对象。路边、湖边、灌木里、花坛里,弯腰直起是正常动作,有时为了捡一些隐匿在茂密植物中的垃圾,志愿者不得不上蹿下跳像个小猴子。一天下来志愿者们汗流浃背却丝毫掩藏不了大家看到成果时那种自豪与快乐。

 

 

在志愿者们10个小时的不懈努力下仙岛湖的环境焕然一新,美丽的仙岛湖恢复了往日的干净越发清新动人。此次活动不仅改善了仙岛湖的环境,更增强了大家对这个城市的认同感、归属感、自豪感让外来的人也有了吸引感赞赏感。通讯员 张雨婷)

 

化工学院志愿者名单:

15级应用化学 赵玉婷 祁康

16级化学工程与工艺 张雨婷 陈玉丹 陈新琪 刘玉玲 李静逸

16级化学工程与工艺(新兴产业) 陆立雯 冀欣悦 姚云义

16级化工生物技术(专) 张思益

 

 

 

 

Copyright 2020 湖北理工学院化学与化工学院

地址:湖北省黄石市桂林北路16号  邮编:435003